食品科学与工程学院糖生物学与糖工程中心党小组召开“学党史 育新人 促发展”专题学习会

发布时间:2021-04-30        作者:食品科学与工程学院        来源:

4月30日上午,食品科学与工程学院糖生物学与糖工程中心党小组举办“学党史,育新人,促发展”专题学习会,学院党支部负责人以“学习习近平总书记重要讲话精神,扎实做好立德树人工作”为题讲授了党课,本党小组所有教师及部分学生代表参加,学习会由党小组组长王仲孚教授主持。

会议学习了2021年4月19日习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,对照中省文件,围绕“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”的教育根本问题,结合高校教师推进课程思政建设的重点、难点问题进行了剖析。针对工学类专业课程,会议强调要着重强化学生运用马克思主义立场观点方法正确认识问题、分析问题和解决问题,强化工程伦理教育、培养精益求精的大国工匠精神,激发科技报国的家国情怀和使命担当。

王仲孚总结时强调,立德树人是高校的根本任务,本小组的教师要争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有好老师”,强化责任感,增强紧迫感,要时刻想着“我能为党和国家做点什么”,积极投身教学科研,为人才培养和“双一流”建设做贡献。