亚里士多德雕塑在长安校区落成

发布时间:2023-10-15        作者:        来源:

1015日上午,亚里士多德雕塑揭幕仪式在长安校区举行。校党委副书记张清,捐赠人代表胡征俊出席揭幕仪式,党(校)办、国内处、哲学学院负责人和师生代表50余人参加活动。揭幕仪式由校党委常委、副校长吴振磊主持。

张清、吴振磊、胡征俊为亚里士多德雕塑揭幕。张清为捐赠人代表胡征俊颁发捐赠证书。胡征俊代表捐赠人李国伟发言,回顾了捐建雕塑的缘起和初衷,表示将继续为学校事业发展贡献绵薄之力,回馈母校的培养与关怀。

张清在讲话中指出,先哲亚里士多德在哲学、美学、教育学、生物学、生理学、医学等方面都有开创性贡献,被赞誉为古希腊学者中最博学的人物和西方文明的集大成者。这尊塑像凝结着校友深厚的荣校爱校情感,在丰富校园文化景观、提升育人环境的同时,为师生提供一方润泽心灵、滋养精神的文化空间,希望师生们见贤思齐,涵育文化修养,培养科学精神,为东西文明对话、交流互鉴,推动人类文明进步贡献更多智慧和力量。

吴振磊感谢李国伟校友的慷慨捐建,并指出今天落成的亚里士多德塑像,与对面而立的孔子铜像遥相呼应,广大师生必将从这些校园文化塑像中汲取东西方文化和思想的精华,进一步丰富学识素养,不断提升自我。

校党委副书记张清讲话

校党委副书记张清为捐赠人代表胡征俊颁发捐赠证书

校党委常委、副校长吴振磊主持揭幕仪式