首页 > 校庆新闻 > 正文

学校“百廿情·思其源”校友林揭牌

发布时间:2022-09-25        作者:国内处 后勤集团        来源:

9月25日下午,学校在长安校区举行“百廿情·思其源”校友林揭牌仪式。校党委书记王亚杰,校党委常委、副校长吴振磊,汉景帝阳陵博物院院长、1989级校友李举纲,校庆办、学工部、研工部、国内处、后勤集团等部门负责人以及参与本次校友林认养的校友代表、师生代表参加揭牌仪式。校党委常委、副校长、120周年校庆总指挥常江主持仪式。

揭牌仪式上,吴振磊介绍了“百廿情·思其源”校友林情况。王亚杰、李举纲共同为“百廿情·思其源”校友林揭牌。学生代表杨子婕在发言中表示,作为一名西大学子,定常怀感恩之心,常行有为之举,做一名不负青春、不负母校的追梦人!

1999级校友闫敏在发言中表示,校友林为校友们开辟了一个眷恋母校,寄托相思的重要平台,通过认养校友林,让校友们表达对母校的怀念与感恩,留下对母校绿色的希望。广大校友会一如既往地关注母校的建设、支持母校的发展,用实际行动回报母校的哺育和滋养。

李举纲在讲话中指出,这批长在汉景帝阳陵博物院的校友林树木,根植于深厚的文化士壤中,与汉家陵阙为伴,守望着我们中华民族共同的精神家园。这些树木就像西大毕业生,不论长在哪里,不论寒冬酷暑,都会努力地向下扎根、向上成长,不辜负师长的殷殷嘱托,铭记“公诚勤朴”校训,在平凡的岗位上默默地散发着自己的光和热。他代表校友们向母校120周年校庆送上祝福。

王亚杰代表学校向各位校友、师生的到来表示欢迎,并对长期以来关心和支持母校事业发展的全体师生、海内外校友致以亲切的问候。他表示,此次广大校友参与认养的“百廿情·思其源”校友林是汉景帝阳陵博物院为学校120周年校庆捐赠的特别校庆礼物,这些树木不仅饱含着汉景帝阳陵博物院对学校的祝福,更是多年来学校坚持开放办学,校地合作不断深入,双方发展携手并进、深度融合肝胆相照的友谊见证。他指出,为母校养一棵树、造一片林,既代表着广大校友对母校的深情眷恋,又显示出广大校友对母校发展的衷心牵挂。他强调,校友与母校作为终身的命运共同体,母校时时刻刻关注关心校友的发展,努力构建与校友“血脉相连、精神感召、情感相依、相互支持、交流合作”的“大校友”工作格局,校友的支持是母校最重要的财富,无论大家身处何方,母校永远是校友事业发展的坚强后盾!永远是校友的家!最后,他代表学校再次盛邀全体海内外校友在百廿庆典时欢聚母校,共襄盛典、共商大计。

仪式结束后,学校领导为校友代表和师生代表赠送了校庆纪念品,并与大家合影留念。

西北大学“百廿情·思其源”校友林是今年4月份,在建校120周年到来之际,汉景帝阳陵博物院为学校捐赠了140棵银杏树和120棵樱花树,栽植于长安校区东门入口环道两侧及南面区域,西北大学校友总会将这片校友林命名为“百廿情·思其源”校友林,为广大师生、校友搭建起情系母校、感恩母校的纽带和桥梁。截至目前,共认养84棵银杏树、41棵樱花树。(图/ 王天问)

活动现场

“百廿情·思其源”校友林揭牌

校党委书记王亚杰讲话

汉景帝阳陵博物院院长、1989级校友李举纲讲话

校党委常委、副校长、120周年校庆总指挥常江主持仪式

校党委常委、副校长吴振磊介绍“百廿情·思其源”校友林情况

1999级校友闫敏发言

学生代表杨子婕发言

合影